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Piracicaba, SP, Brazil
Sou casada, tenho um filho, amo viver, adoro trabalhos manuais, música, filmes, antiguidades etc.

sexta-feira, 12 de abril de 2013

A filha que não tive

    




      Só tenho um filho. Lindo, moreno, alto. Tem barba e longos cabelos desalinhados.
      É mais que um filho: é a realização de um sonho que tinha desde criança.
      As brincadeiras com bonecas me pegaram de jeito: adoro crianças!
      Por algumas razões que, na época pareciam imperiosas, não tive mais mais filhos.
      Mas volta e meia imagino como seria a filha que não tive.
    Procuro em cada uma das minhas sobrinhas um traço dela e cada uma delas tem um pouco da minha garota.
     Nas ruas, procuro por ela. Na menina alta e morena, na menina de bolsa de pano, na garota de minissaia jeans.
     Busco por seus olhos nos jovens olhares que vejo. Quase posso sentir em minhas mãos seu cabelo escuro e cheiroso; quase posso tocar sua pela branquinha.
     O tempo não volta e acho que a escolha foi como tinha que ser.
     Só fico curiosa pensando em como ela seria. E busco, talvez, não quem ela teria sido mas sim quem eu fui.

domingo, 7 de abril de 2013

O Colar de botões e o Teko talentoso














     Na estrada de subida íngreme que liga Paraty à praia de Trindade, há um ateliê que sempre despertava minha curiosidade. Depois de ver as imagens, pergunto: que resistiria?
     A cada passada na frente imaginava como seria a dona: talvez uma hippie ou quem sabe uma mulher comum por fora, como eu sou, mas com um mundo grande por dentro.
     No último verão resolvi parar e para minha surpresa o ser criativo e cheio de ideias é um homem! Um moço lindo e simpático chamado Teko (http://tekosemente.blogspot.com.br/).
     Já na entrada me agarrei nesse colar de botões que trouxe comigo: ele é tão fã de botões quanto eu! E gosta de poesias também: borda em suas roupas lindos trechos de poemas, assim como em painéis e almofadas.
     Entrar no seu Ateliê Semente é como parar no tempo: a poesia está riscada nas paredes, os botões em exposição, as sobras de tecidos amarradas no forro da varanda como homenagem ao belo.
     E me senti muito feliz em poder conhecer alguém tão parecido comigo e ao mesmo tempo tão diferente. É, existe gente muito interessante prá se conhecer... que bom!!!!

quinta-feira, 4 de abril de 2013

Receita muuuuuito saborosa!

A foto não ficou muito boa,  mas a comida...

 Quando resolvo compartilhar alguma receita é porque adorei, amei, apaixonei. Foi tudo isso que aconteceu entre esta pecinha de lagarto e eu!
Segue a receita que achei no http://mdemulher.abril.com.br , com alguns pitacos meus.
Aconselho reiteradamente que experimentem esta delícia:

Lagarto recheado de queijo ao molho cremoso de laranja
Ingredientes
. 1 lagarto de 1,5 Kg
. Sal e limão a gosto
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 2 cebolas raladas ou passadas no processador
. 2 xícaras (chá) de suco de laranja
. 1 pacote de creme de cebola
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
. 1 lata de creme de leite
. 300 g de mussarela cortada em fatias grossas

Modo de preparo:

1. Tempere a carne com o sal e o suco de limão (Temperei na hora do almoço pra fazer no jantar).

2. Na panela de pressão, derreta a margarina, junte a cebola e o lagarto e deixe dourar. (Dourei primeiro o lagarto e depois coloquei a cebola).

3. Junte o suco de laranja e cozinhe por 5 minutos.

4. Complete a panela com a água até cobrir a carne. (Coloque água quente, please!)

5. Feche a panela e cozinhe por 50 minutos após o início da pressão. (Gente! O tempo é exatamente esse!)

6. Deixe sair a pressão, retire a carne, coloque em uma travessa e leve à geladeira. (Nessa hora vi que o creme de cebola que eu tinha estava aberto e estragado!!!! Corri pra padaria da esquina!)

7. Dissolva o creme de cebola no caldo de cozimento da carne e deixe ferver. (O cheiro, nesse momento, é divino!!!!)

8. Adicione o açúcar, o extrato de tomate e deixe cozinhar até engrossar.

9. Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o creme de leite. (Não precisa deixar esfriar: é só desligar o fogo enquanto coloca o creme de leite, para não talhar. Vai por mim!)

10. Fatie a carne sem chegar até o fim.

11. Entre as fatias, coloque a mussarela e, por cima, despeje o molho.

12. Leve ao forno até o queijo derreter.

Fica maravilhoso!!!

segunda-feira, 1 de abril de 2013

A quem possa interessar...




Continuo encontrando coisas bacanas pelas ruas.
Um dia me emendo.
(não prometo quando...)

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costureiras de Tarsila

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Obrigada pela visita! Volte sempre!

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