Para adoçar a vida, bolo de chocolate...
Minha receita (não que seja de minha autoria, mas é a que me acompanha há anos) é deliciosa!
Onde encontrei? Já nem lembro, mas resulta num bolo leve, sem ser doce demais, perfeito para se comer sozinho ou acompanhado de recheio e cobertura.
Fiz este no último fim de semana, recheado com doce de leite e coberto com merengue e chocolate derretido.
Derruba qualquer boa intenção de regime mas alegra o espírito!
Divido a receita com vocês, como sugestão desta fã confessa.
Aviso aos navegantes: o perfume que fica pela casa é um convite à total perdição!
Bolo de Chocolate
1 xícara de gordura vegetal hidrogenada (eu uso margarina)
02 xícaras de açúcar
4 gemas
01 xícara de leite morno
01 xícara de chocolate em pó (não desperdice o bolo: não use achocolatado!)
01 colher (sopa) de fermento em pó
03 xícaras de trigo
4 claras em neve
Bata a gordura ou a margarina com o açúcar e as gemas até ficar um creme claro e fofo.
Misture o leite morno com o chocolate e junte ao creme, alternando com o trigo (peneire o trigo!)
Acrescente as claras em neve, incorporando delicadamente, com carinho, à massa do bolo. Nada de movimentos bruscos: isso assusta qualquer bolo em formação! Junte o fermento.
Unte uma assadeira redonda de aproximadamente 28 cm de diâmetro e asse em forno pré-aquecido (isso é muito importante).
Quando estiver pronto, corra para o abraço...