Quem sou eu

Minha foto
Piracicaba, SP, Brazil
Sou casada, tenho um filho, amo viver, adoro trabalhos manuais, música, filmes, antiguidades etc.

sábado, 3 de dezembro de 2011

Sábado em casa


Prometi a mim mesma que neste sábado não poria os pés na rua. Já passo muito tempo longe de casa, tempo demais pro meu gosto.
Então, durante a semana fui programando meu sábado em casa. Comprei os "suprimentos" para não ter que ir nem na padaria e não faltar nenhum ingrediente para o que eu resolvesse cozinhar.
O benzão passou o dia todo fora e ficamos apenas eu e meu filho, cada um se divertindo a sua maneira.
Inventei uma maratona de patchwork. Eu comigo mesma. Boa música rolando, a máquina de costura zunindo, muuuuitos fios pelo chão... uma delícia. Adiantei muito um projeto que venho executando e que será devidamente exibido quando pronto.
E deu vontade de um docinho à tarde: fiz um bolo de banana que a minha vó Isabel fazia e todos os netos amavam. Por cima, açúcar e canela.
Há dias vinha pensando nele e quando vi um bolo de banana no blog da Luciana http://www.mundodaluciana.blogspot,com/ decidi: é hoje!
Agora estou saciada das minhas vontades: bolo de banana e costurar bastante!
Cansada mas feliz. É, a vida é boa quando se dá atenção os pequenos prazeres.


Receita do bolo de banana da Vó Isabel

6 bananas nanicas amassadas (já fiz com banana prata e tb fica bom)
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras  (de chá) de açúcar
2 xícaras (de chá) de trigo
3 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de canela
1 colherzinha de baunilha (eu não tinha coloquei conhaque)
2 colherzinhas de bicarbonato dissolvido em 2 colherzinhas de água (eu tb não tinha: coloquei uma colher de sopa de fermento)

Bater a margarina com o açúcar e as gemas.
Colocar as bananas, o óleo, o sal, a canela e a baunilha (ou conhaque) e continuar a bater.
Ir acrescentando aos poucos o trigo peneirado.
Misturar delicadamente as claras em neve e o fermento (ou o bicarbonato). Nessa parte não usar mais a batedeira.
Assar em forno pré-aquecido.
Deixar esfriar e polvilhar açúcar e canela.
Desafio: coma um só pedaço! Eu duvido! Minha vó sabia das coisas...

3 comentários:

Beth disse...

Que delícia de sábado! Pequenos prazeres que nos trazem bem estar.

Bj.

Beth

Rebeca disse...

Isso mesmo, Beth! E bem estar é tudo, né?
Bjs e boa semana!

Dona GAM (GAM DOLLS - 2) disse...

HUUUMMM... ESSE BOLO, ESTÁ COM UMA CARA ÓTIMA, COLEGA REBECA!
ADORO BOLO DE BANANAS ALIÁS, QUALQUER RECEITA, ADORO PREPARAR. TENHO INCLUSIVE, UM BLOG CULINÁRIO.
APAREÇA POR LÁ, QUANDO QUISER. SERÁ MUITO BEM-VINDA.
VISITE: GAM NA COZINHA - http://gamnacozinha.blogspot.com

Eu recomendo

Eu recomendo

costureiras de Tarsila

costureiras de Tarsila

Obrigada pela visita! Volte sempre!

Gentileza Gera Gentileza