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quarta-feira, 26 de setembro de 2012

É sopa!


Com o frio delicioso que fez hoje, achei bem propício e apetitoso fazer uma sopa para o jantar.
Mas, eu queria uma sopa diferente de todas as que já fiz até hoje. E que fosse fácil, gostosa e... rápida.
É pedir muito? Nãããão. A boa vontade é o principal ingrediente para se cozinhar, penso eu.
E fui pesquisar na net receitas da famosa sopa de capeletti, que sempre ouvi falar mas nunca tinha provado.
E, uma ideia aqui e outra ali, desenvolvi a minha própria receita de sopa de capeletti.
Como o maridão aprovou com louvor, vim dividir com vocês. Fica a sugestão para aquecer estas deliciosas noites quando o frio se despede.

Ingredientes:
01 pc. de capeletti (como eu tinha carne, achei adequado comprar de carne)
03 colheres de azeite (mentira, eu nem medi!!! Dá aquela espirradinha no fundo da panela, sabe?)
01 cebola média
01 cenoura 
02 dentes de alho
01 talão de salsão (aquele bem do meio do maço, bem tenro)
400 g de coxão-mole em cubinhos
E só!

Use uma panela de pressão para agilizar o jantar.
Coloque o azeite na panela e vá fritando a carne, até dourar bem. Vai juntar caldo: espere secar e junte a cebola, o alho e o salsão, todos bem picadinhos. 
Ah, junte também a cenoura em cubinhos!
Deixe fritando tudo junto, mexendo de vez em quando para que não grude.
Enquanto isso, aqueça água o suficiente para cozinhar a carne.
Estando tudo bem frito, junte a água quente.
Coloque sal e tampe a panela. Deixe cerca de 20 minutos.
Abra, certifique-se de que a carne está macia e que ainda há água suficiente para cozinhar a massa.
Se não houver, coloque mais água quente. Espere ferver, acrescente o capeletti e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
Sirva salpicado com cheiro-verde (eu adoro a cebolinha!) e rale um bom parmesão por cima.
Juro que depois é só correr pro abraço!!!!
Fica uma sopa leve, reconfortante e muito saborosa. 

5 comentários:

Simone Carvalho disse...

Boa noite Rebeca,
olha me deu até fome!! Pena que não tenho essa sopa delicinha aqui, mas vou lá comer minhas panquecas do almoço, e tomar um café quentinho pra espantar esse frio enjoado, que já era pra ter ido faz tempo!!
Beijos e obrigada pela receita!!
Simone

Bartira disse...

Hum.... Quando fizer de frango me convida !!!

Unknown disse...

Quando estive no sul adorei a sopinha que era a entrada nos restaurantes! Delícia! bj Nina

Joanna Catharina disse...

Que delícia de sopa!

fiquei com vontade rsrs...

By Neymes disse...

OLA REBECA,ESTOU SENTINDO O CHEIRO DA SOPA DAQUI AMIGA.VOCÊ TEM ALGUMA COLEÇÃO?MOSTRA PRA MIM LA NO MOSAICO DO MEU CANTINHO.BOA SEXTA.BJS.VALÉRIA

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