quinta-feira, 4 de abril de 2013

Receita muuuuuito saborosa!

A foto não ficou muito boa,  mas a comida...

 Quando resolvo compartilhar alguma receita é porque adorei, amei, apaixonei. Foi tudo isso que aconteceu entre esta pecinha de lagarto e eu!
Segue a receita que achei no http://mdemulher.abril.com.br , com alguns pitacos meus.
Aconselho reiteradamente que experimentem esta delícia:

Lagarto recheado de queijo ao molho cremoso de laranja
Ingredientes
. 1 lagarto de 1,5 Kg
. Sal e limão a gosto
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 2 cebolas raladas ou passadas no processador
. 2 xícaras (chá) de suco de laranja
. 1 pacote de creme de cebola
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
. 1 lata de creme de leite
. 300 g de mussarela cortada em fatias grossas

Modo de preparo:

1. Tempere a carne com o sal e o suco de limão (Temperei na hora do almoço pra fazer no jantar).

2. Na panela de pressão, derreta a margarina, junte a cebola e o lagarto e deixe dourar. (Dourei primeiro o lagarto e depois coloquei a cebola).

3. Junte o suco de laranja e cozinhe por 5 minutos.

4. Complete a panela com a água até cobrir a carne. (Coloque água quente, please!)

5. Feche a panela e cozinhe por 50 minutos após o início da pressão. (Gente! O tempo é exatamente esse!)

6. Deixe sair a pressão, retire a carne, coloque em uma travessa e leve à geladeira. (Nessa hora vi que o creme de cebola que eu tinha estava aberto e estragado!!!! Corri pra padaria da esquina!)

7. Dissolva o creme de cebola no caldo de cozimento da carne e deixe ferver. (O cheiro, nesse momento, é divino!!!!)

8. Adicione o açúcar, o extrato de tomate e deixe cozinhar até engrossar.

9. Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o creme de leite. (Não precisa deixar esfriar: é só desligar o fogo enquanto coloca o creme de leite, para não talhar. Vai por mim!)

10. Fatie a carne sem chegar até o fim.

11. Entre as fatias, coloque a mussarela e, por cima, despeje o molho.

12. Leve ao forno até o queijo derreter.

Fica maravilhoso!!!

5 comentários:

  1. OI! Menina, não carece de agradece não!! rs. Você sabe o quanto te admiro...né!
    OLha essa carne parece boa, mas não sei cozinhar carne...esquisito né? fica ruim mesmo...credo. Mas a sua parece deliciosa...beijos.

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  2. Nossa! Estou salivando... Vou fazer no final de semana.
    Um abraço,
    Andréa.

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  3. Rebeca,

    Lagarto é sempre uma boa opção e este molho deve mesmo ser o máximo. A mistura do suco de laranja com os demais ingredientes deve resultar muito saborosa, receita salva! rsrs.

    Beijo e bom fim de semana!

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  4. Quem disse que a foto não saiu boa???
    Ficou muito legal com esse efeito envelhecido! Amo!
    Olha, confesso que lagarto é uma carne que não chama a minha atenção, mas diante de sua receita e foto, vou fazer essa receita qq dia desse.
    Obrigada por compartilhar!

    Òtimo finde!

    Bjksss

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  5. Oiiii,

    receita anotada rs

    vi o dresden plate no outro post, e já me interessei!

    lembra que eu te falei que tava fazendo um trabalho com hexies? então. estou. não tenho habilidade, pois nunca havia feito nada no mundo patch, blocos etc. mas é gostoso, e devagar eu chego lá.

    bjs

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