A foto não ficou muito boa, mas a comida... |
Quando resolvo compartilhar alguma receita é porque adorei, amei, apaixonei. Foi tudo isso que aconteceu entre esta pecinha de lagarto e eu!
Segue a receita que achei no http://mdemulher.abril.com.br , com alguns pitacos meus.
Aconselho reiteradamente que experimentem esta delícia:
Lagarto
recheado de queijo ao molho cremoso de laranja
Ingredientes
. 1 lagarto de 1,5 Kg
. Sal e limão a gosto
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 2 cebolas raladas ou passadas no processador
. 2 xícaras (chá) de suco de laranja
. 1 pacote de creme de cebola
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
. 1 lata de creme de leite
. 300 g de mussarela cortada em fatias grossas
. Sal e limão a gosto
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 2 cebolas raladas ou passadas no processador
. 2 xícaras (chá) de suco de laranja
. 1 pacote de creme de cebola
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
. 1 lata de creme de leite
. 300 g de mussarela cortada em fatias grossas
Modo de preparo:
1. Tempere a carne com o sal e o suco de limão (Temperei na hora do almoço pra fazer no jantar).
2. Na panela de pressão, derreta a margarina, junte a cebola e o lagarto e deixe dourar. (Dourei primeiro o lagarto e depois coloquei a cebola).
3. Junte o suco de laranja e cozinhe por 5 minutos.
4. Complete a panela com a água até cobrir a carne. (Coloque água quente, please!)
5. Feche a panela e cozinhe por 50 minutos após o
início da pressão. (Gente! O tempo é exatamente esse!)
6. Deixe sair a pressão, retire a carne, coloque
em uma travessa e leve à geladeira. (Nessa hora vi que o creme
de cebola que eu tinha estava aberto e estragado!!!! Corri pra
padaria da esquina!)
7. Dissolva o creme de cebola no caldo de
cozimento da carne e deixe ferver. (O cheiro, nesse momento, é
divino!!!!)
8. Adicione o açúcar, o extrato de tomate e
deixe cozinhar até engrossar.
9. Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o
creme de leite. (Não precisa deixar esfriar: é só desligar o
fogo enquanto coloca o creme de leite, para não talhar. Vai por
mim!)
10. Fatie a carne sem chegar até o fim.
11. Entre as fatias, coloque a mussarela e, por
cima, despeje o molho.
12. Leve ao forno até o queijo derreter.
Fica maravilhoso!!!
OI! Menina, não carece de agradece não!! rs. Você sabe o quanto te admiro...né!
ResponderExcluirOLha essa carne parece boa, mas não sei cozinhar carne...esquisito né? fica ruim mesmo...credo. Mas a sua parece deliciosa...beijos.
Nossa! Estou salivando... Vou fazer no final de semana.
ResponderExcluirUm abraço,
Andréa.
Rebeca,
ResponderExcluirLagarto é sempre uma boa opção e este molho deve mesmo ser o máximo. A mistura do suco de laranja com os demais ingredientes deve resultar muito saborosa, receita salva! rsrs.
Beijo e bom fim de semana!
Quem disse que a foto não saiu boa???
ResponderExcluirFicou muito legal com esse efeito envelhecido! Amo!
Olha, confesso que lagarto é uma carne que não chama a minha atenção, mas diante de sua receita e foto, vou fazer essa receita qq dia desse.
Obrigada por compartilhar!
Òtimo finde!
Bjksss
Oiiii,
ResponderExcluirreceita anotada rs
vi o dresden plate no outro post, e já me interessei!
lembra que eu te falei que tava fazendo um trabalho com hexies? então. estou. não tenho habilidade, pois nunca havia feito nada no mundo patch, blocos etc. mas é gostoso, e devagar eu chego lá.
bjs