Quem sou eu
- Rebeca
- Piracicaba, SP, Brazil
- Sou casada, tenho um filho, amo viver, adoro trabalhos manuais, música, filmes, antiguidades etc.
quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013
Com a mão na massa
Amigas e amigos que por ventura pararem para ler esta humilde blogueira, apresento-vos meu PÃO DE MANDIOQUINHA! O primeiro, o único, o verdadeiro! Tudo isso na minha casa, claro.
Há anos faço esta receita e é um pãozinho que se saboreia muito bem sozinho ou recheado (eu adoro com Philadelphia).
Delicioso ao café da manhã, companheiro perfeito no lanche da tarde.
Compartilho com vocês, sem mais delongas, a receita:
Ingredientes:
1/2 kg de mandioquinha cozida, amassada e já fria
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 kg (mais ou menos) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres de sopa ou dois envelopinhos de fermento para pão
Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a manteiga, o açúcar e a mandioquinha.
Despeje numa vasilha funda e que possa ser tampada.
Coloque aos poucos a farinha de trigo e o leito morno com o fermento dissolvido.
Em seguida, amasse e sove.
Cubra a massa e coloque uma bolinha num copo com água; quando ela subir a massa estará pronta
para ser aberta (o velho truque!!!!).
Abra, com rolo, na grossura de um dedo. Corte-a com um copo e vá colocando os pãezinhos numa assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer por mais 1/2 hora.
Pincele com gema e leve ao forno (aquecer sempre o forno antes!).
Quando dourar está pronto seu delicioso pãozinho!
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7 comentários:
Hum que delícia! Adoro pão e mandioquinha também, vou experimentar fazer com certeza.
beijo
Nossa Rebeca!
Parece delicioso!!!
Eu sou uma negação na cozinha rs acho que 'sovar' a massa no meu caso, será estregar :(
Mas vou encaminhar a receita a um destino certo!!!
rs
bjs,ótima noite!
Oi Rebeca,
minha mãe tem essa receita, e fica mesmo uma delícia, acho que ela só não usa o liquidificador. Vou guardar comigo, quem sabe uma hora eu faço, pois parece estar uma delícia.
Beijão
Simone
HUUUMMM! vou fazer depois eu falo como ficou... bjs
Têm óptimo aspecto!
A vossa comida é óptima. Todas as vezes que fui ao Brasil voltei com mais uns quilinhos! :)
Que delícia!
Vou fazer depois te conto o resultado!!
BJs
Amara
fiz a receita neste fim de semana..
pergunta: nos ingredientes vc diz sal e no moda de fazer só açúcar. Botei os dois =P
quando cozi a mandioquinha também acresci sal ao cozimento. Penso ficar melhor cozê-las sem sal.
Mas mesmo assim ficou muito bom.
Como vc as faz recheadas?
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